Протоиерей Димитрий Смирнов предлагает тестировать на наркотики всех граждан, а наркобаронов отправлять на каторгу

11.05.2011 В Московском Патриархате предлагают меры по ужесточению борьбы с наркоманией в России.

"Тестировать (на наркотики - "ИФ") надо всех граждан без исключения - чиновников, военных и так далее", - заявил глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов в интервью, опубликованном в среду в газете "Труд".

Он предложил изолировать от общества наркоманов, которые не хотят лечиться.

"У нас в стране есть много островов - на Севере, на Дальнем Востоке. Наркоман вовсе не безобиден для общества. По статистике он вовлекает в наркоманию еще 20 человек", - отметил священник.

Наркобаронов же он предложил ссылать на каторгу.

"Я противник смертной казни. Пусть эти люди получат пожизненное заключение без права помилования. Надеть на них кандалы, и пусть строят дороги, олимпийские объекты, стадионы для чемпионата мира по футболу. И обязательно нужно конфисковывать у них все имущество", - считает отец Димитрий.

Говоря о курении, он указал на то, что в Европе эту проблему давно решили, "и именно силовым способом - запретили курение в общественных местах, в транспорте, в ресторанах и так далее".

"А может, поступить так: курящий сотрудник будет получать зарплату на 10% меньше, чем такой же квалификации его некурящий коллега? Эти деньги собирать в Фонд борьбы с курением. Что касается алкоголизма, то в той же Европе вы не найдете такого количества магазинов, которые продают алкоголь и тем более делают это круглосуточно", - сказал священник.

Редакция текста от: 07.07.2011 08:15:31