Совершено вооруженное нападение на Банченский Свято-Вонесенский монастырь на Буковине

07.08.2006 На Буковине совершено нападение на Свято-Вонесенский Банченский монастырь. Неизвестный мужчина с огнестрельным оружием и ножом пытался совершить расправу над братией монастыря и находившимися на его территории детьми, сообщает интернет-издание From-UA.

«Подобный случай на территории Банченского монастря произошел впервые, – рассказал протоиерей Михаил Жар. – Среди белого дня, когда служители монастыря занимались своими делами, на них напал вооруженный незнакомец. Приехал мужчина в монастырь с ружьем, патронами, ножом, будто искал свою дочь. Начал кричать, схватил монаха, ружье приставил нему в спину и кричал: "Я вас всех убью, мне патронов хватит на всех"».

По словам монахов, нападавший старался согнать всех в одно здание, чтобы совершить расправу. Спасла монахов и послушников, по словам очевидцев, собака, которая набросилась на преступника. Тот начал угрожать, что застрелит и себя, если не заберут животное, однако монахам удалось вырвать оружие у него из рук. Но угрозы на этом не закончились. Нападавший заявил, что всех перестреляет, а во время вечерней молитвы взорвет динамитом весь монастырь.

Более всего удивляет то, говорит протоиерей Михаил Жар, что мужчину из Герцаивского райотдела сразу же отпустили. Пришлось позвонить по телефону руководству областного УМВД, чтобы его повторно задержали. Сейчас обидчик монахов находится под следствием.

На данное время в монастыре воспитываются и проживают 140 детей-сирот.

From-UA/Седмица.Ru

Редакция текста от: 07.08.2006 00:00:00