В магазинах Екатеринбурга появятся освященные молоко, кефир и сметана

04.08.2006 Компания «Молочный кит» и Екатеринбургская епархия Русской Православной Церкви объявили о начале сотрудничества. В производство запускаются три продукта – молоко, кефир и сметана, которые будут освящены православным священником.

Как рассказал генеральный директор «Молочного кита» Денис Шмыков, у проекта две цели. Первая – привлечение интереса у населения к традиционным русским продуктам. Сегодня, когда на рынок поступает много импортных молочных товаров, зачастую приготовленных из генетически модифицированного сырья, проблема возвращения к основам становится очень актуальной.

Во-вторых, проект призван способствовать восстановлению православных ценностей в Свердловской области. Часть средств, вырученных от реализации этих продуктов, пойдет на восстановление храмов в Екатеринбурге и других городах. Поэтому каждый покупатель может сделать посильный вклад.

«Проект долгосрочный. Единственное ограничение – продукты не будут продаваться во время постов. Епархия пошла на сотрудничество с большой охотой. Молоко, кефир и сметану мы будем делать на освященном оборудовании», - говорит Денис Алексеевич.

JustMedia/Седмица.Ru

Редакция текста от: 04.08.2006 00:00:00