В Великобритании опубликован новый отчёт, посвящённый проблеме религиозных преследований в мире

23.03.2011 Новый отчет британской католической организации показал, что 75% религиозных преследований приходится на долю христиан.

Изучив 33 страны, британский отдел организации «Помощь нуждающейся церкви» (Aid to the Church in Need) в своем отчете за 2011 год под названием «Гонимые и забытые? Отчет о христианах, преследуемых за веру» сообщил, что большинство преследований происходило на Ближнем Востоке, в Африке и Азии.

Кроме общеизвестных стран – Китая, Ирана, Северной Кореи и Саудовской Аравии – отчет также сообщает, что таких странах, как Венесуэла, Зимбабве и даже Святая Земля зафексированы случаи религиозных преследований. В отчёте также сказано, что христиане сталкиваются с сильными гонениями в 22 странах среди рассмотренных, причем наихудшая ситуация для верующих в таких странах, как Египет, Ирак, Нигерия и Пакистан. В отчете сказано, что 100 миллионов христиан во всем мире подвергаются гонениям.

В отчете также указывается, что христиане являются мишенью растущего национализма в таких странах, как Бирма, Индия, Шри-Ланка. На этой неделе Энн Виддекоумб, известный британский политик, была названа в качестве специального посланника по религиозной свободе христианской организации «Помощь нуждающейся церкви».

Член Католической Церкви Энн Виддекоумб, сказала, что она «все больше обеспокоена» сообщениями о запугивании и жестокости по отношению к христианам. Она также подчеркнула несостоятельность попыток британского правительства защитить права религиозных меньшинств в собственной стране и его тенденцию не замечать преследований христиан в других странах.

«Пора поднять наши головы и заступиться за христиан, страдающих за свою веру», - сказала она. «Я рада поддержать работу организации «Помощь нуждающейся церкви», которая много делает, чтобы помочь преследуемым христианам».

Британский кардинал Кит Обрайен из Эдинбурга недавно назвал преследования христиан «самым большим скандалом по правам человека нашего поколения».

Категории: Гонения на христиан.

Редакция текста от: 23.03.2011 19:41:20