Комиссия Межсоборного присутствия по вопросам отношения к инославию и другим религиям обсудила проект документа «О присоединении к Православной Церкви инославных христиан»

22.03.2011 21 марта 2011 года в Отделе внешних церковных связей под председательством митрополита Волоколамского Илариона состоялось заседание комиссии Межсоборного присутствия по вопросам отношения к инославию и другим религиям.

Участники комиссии обсудили итоги первого года работы комиссии и подготовленный в ходе промежуточных заседаний проект документа «О присоединении к Православной Церкви инославных христиан». По результатам обсуждения комиссия постановила сформировать рабочую группу с привлечением экспертов для исследования различных аспектов практики приема в Православную Церковь через Таинство Миропомазания и истории этого вопроса. Также комиссия создала рабочую группу по исследованию и классификации сект. Отдельная рабочая группа рассмотрит вопрос о чиноприеме пятидесятников, баптистов и адвентистов. Еще одна рабочая группа рассмотрит практику приема из англикан, реформатов, лютеран и старокатоликов.

Проекты документов по практике приема в Православную Церковь будут представлены к следующему заседанию комиссии в июне 2011 года.

Редакция текста от: 22.03.2011 16:34:31