Сотни пакистанских христиан переходят в ислам, чтобы избежать насилия

18.03.2011 По крайней мере, от 20 до 25 христиан в Пакистане каждую неделю отказываются от Христа, подписывая документ, в котором они признаются, что добровольно принимают ислам — “самую прекрасную религию из всех”, и обязуются остаться в этой религии до конца жизни, пишет издание The Toronto Star.

Прошлой осенью Салман Тасир, губернатор Пенджаба, наиболее процветающей провинции Пакистана, начал компанию по защите христианки Асии Биби, которая была приговорена к смерти за нарушение закона «о богохульстве». 4 января, когда дебаты по поводу пересмотра данного «закона» находились в самом разгаре, Тасир был застрелен одним из сотрудников его охраны.

Общественная реакция на убийство Тасира была ошеломляющей. Пакистанские юристы, которых ещё три года назад общественные СМИ превозносили за заслуги в сохранении независимости государственной судебной системы, буквально осыпали убийцу Тасира лепестками роз на входе в здание суда.

В Карачи собрался митинг в 40 000 человек, желающих отпраздновать убийство «заклятого врага ислама». Тысячи постов в Facebook были посвящены одобрению этого вероломного убийства.

«Честного говоря, я был в восторге, когда узнал, что его убили. Наконец-то мы от него отделались», — не сдерживает своёй радости Раджиб Наемия, имам медресе Джамия Наемия в Лахоре. «В Коране очень ясно сказано, что если ты говоришь что-то нехорошее или резкое относительно святого пророка, ты становишься «малун», проклятым. И мы должны изолировать таких людей и убивать очень жестоко», — добавил Раджиб.

Одним из последствий ярых антихристианских настроений в обществе являются массовое обращение в ислам христианского населения. Люди из страха стать жертвой расправы фанатично настроенных мусульман, опасаясь за свою жизнь и безопасность своих детей, вынуждены публично отказываться от христианской веры.

При этом новообращённые мусульмане получают соответствующие документы, удостоверяющие их переход в ислам, предоставляющие возможность жить в мусульманской общине и по сути гарантирующие более безопасное существование.

Корреспонденты The Toronto Star опросили нескольких бывших христиан в Лахоре, пришедших к имаму в медресе для получения соответствующих бумаг, подтверждающих их отречение. Все опрошенные, безусловно, скрывают истинные мотивы своего обращения, выражая на людях искренность побуждений и радуются принятию ислама.

45-летняя Азра Мустафа, мать шестерых детей работает горничной и зарабатывает 2500 рупий (28$). «Это здорово, — говорит Азра. — Я теперь переехала в мусульманский район, мы живём тут как одна семья». На вопрос, чувствует ли он себя безопаснее, женщина ответила: «Конечно!»

Муж Азры остался христианином и живёт теперь отдельно от жены и детей. Каждое утро она встаёт в 5 утра для совершения намаза, а в 9 часов идёт на работу. Возвращается Азра в 7 вечера, и после ужина в их дом, состоящий из одной маленькой комнаты, приходит учитель-мусульманин, который в течение полутора часов обучает их Корану и даёт уроки арабского.

Хотя невозможно точно указать, сколько случаев отречения от Христа было вызвано угрозами и страхом, активисты в области прав человека отмечают, что в регионе не редкость случаи, когда для молодых женщин-христианок насильственная исламизация становится результатом похищения и принуждения к браку с мужчинами-мусульманами.

Редакция текста от: 18.03.2011 15:58:29