Иеромонах Анатолий (Берестов) призвал власти ужесточить контроль над рынком алкогольной и табачной продукции

02.08.2006 Руководитель Центра реабилитации наркозависимых им. святого Иоанна Кронштадтского иеромонах Анатолий (Берестов) призвал власти ужесточить контроль над рынком алкогольной и табачной продукции.

"О том, что практически во всех сортах пива, которые продаются в России, содержится небольшое количество марихуаны или амфетамина, мне официально говорили видные ученые-химики", - заявил священник в интервью, которое публикует в среду еженедельник "Аргументы и факты". Кроме того, по его словам, в безалкогольных прохладительных напитках, импортируемых с Запада, содержится небольшое количество коки, "на которую особенно быстро подсаживается молодежь".

"К сожалению, государство и его надзорные органы фактически потеряли контроль над производством и продажей безалкогольных, пивных и табачных изделий", - отметил отец Анатолий. Он также добавил, что для него лично очевиден "целенаправленный процесс наркотизации россиян с целью "освобождения" российской территории и заселения ее в будущем другими народами". "Не исключено, что к этому могут быть причастны иностранные спецслужбы", - сказал священник.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 02.08.2006 00:00:00