Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс посетит Китай

02.08.2006 Духовный лидер англикан всего мира архиепископ Кентерберийский впервые со времени свой интронизации посетит Китай. О том, что доктор Роуэн Уильямс побывает в Китае в октябре этого года, сообщил анонимный источник в руководстве Патриотического движения протестантских церквей Китая – подконтрольного властям объединения китайских протестантов. Источник отказался уточнять какие-либо детали визита, и в частности не назвал города, в которых побывает англиканский лидер.

«Он приезжает потому, что Протестантская церковь Китая и Англиканская церковь поддерживают хорошие взаимоотношения», — заявил чиновник, отказавшийся назвать свое имя.

Сам архиепископ Уильямс подтвердил свои планы посетить Китай, заявив в интервью Би-Би-Си: «Я очень рад этой возможности познакомиться с жизнью Церкви в Китае, а также получше узнать о выдающемся развитии Китая в последние годы, о его уникальном культурном наследии».

В Поднебесной англиканский прелат встретится с религиозными лидерами, представителями власти и бизнеса. Предшественники доктора Уильямса на кафедре архиепископа Кентерберийского уже посещали Китай в 1984 и 1994 годах.

Благовест-инфо/Седмица.Ru

Редакция текста от: 02.08.2006 00:00:00