Каждый месяц до 600 иранских мусульман принимают Христианство

01.08.2006 Иран является не только рассадником идей исламистского терроризма, но также мусульманской страной с самым высоким числом переходов граждан из ислама в Христианство, убежден президент христианской организации "Голос мучеников" Том Уайт.

В своей книге "Иран: безнадежен для Бога" он описывает жизненные истории семи иранских христиан, ранее исповедовавших ислам. Основной вывод его труда - один из самых консервативных режимов в мире не может помешать распространению евангельской проповеди.

"Мы все обсуждаем возможные ответы терроризму. Эта книга посвящена одной из самых юных наций в мире, 70% представителей которой моложе 30 лет, и ее обращению к Христу", - пишет автор.

Он констатирует, что сегодня число переходов иранских мусульман в Христианство "существенно", и приводит данные, согласно которым, это число колеблется в пределах 500-600 обращений в месяц.

"Мы встречались с иранцами как в некоторых странах Европы, так и в самом Иране. Когда они сталкиваются с любовью Христовой, с прощением, они приходят в изумление и начинают интересоваться Христом", - говорит Т.Уайт.

По его словам, рост числа христианских верующих в Исламской республике происходит, несмотря на жесткую политику президента-мусульманина и узкого круга его приближенных.

Согласно данным американской Комиссии по международной религиозной свободе, правительство Ирана "причастно к систематическим вопиющим нарушениям религиозной свободы, включая аресты, пытки и наказания, основанные главным образом на религии обвиняемого".

Христиане в Иране, по данным Комиссии, "продолжают оставаться объектом насилия, арестов, преследований, от чего многие стремятся спастись бегством", сообщает сайт "Crosswalk".

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 01.08.2006 00:00:00