Торжества в честь св. Серафима Саровского прошли без происшествий

01.08.2006 Во время торжеств в честь преподобного Серафима Саровского в Дивеево не зарегистрировано ни одного преступления, заявил во вторник 1 августа начальник управления ГУВД по Нижегородской области Виктор Братанов.

"За три дня в Дивеевском районе не было совершено ни одного преступления", - сказал Братанов журналистам после праздничного патриаршего богослужения в Серафимо-Дивеевском женском монастыре, которое стало кульминацией трехдневных торжеств.

Ранее, по его словам, в процессе подготовки торжеств были совершены пять преступлений, все они не тяжкие и к настоящему времени все раскрыты. Были зарегистрированы также 144 административно-правовых нарушений.

Начальник управления ГУВД с благодарностью отметил сознательность паломников, которые, по его словам, "своевременно сообщали в милицию о каких-либо нарушениях".

Первый замначальника управления ФСБ по Нижегородской области Евгений Софьин, в свою очередь, сообщил, что за прошедшие дни было изъято более 100 колюще-режущих предметов.

Братанов также сообщил, что за время проведения торжеств, посвященных 300-летию основания Саровской пустыни и Дню памяти преподобного Серафима Саровского, в Дивееве на контрольно-пропускных пунктах было зарегистрировано более 19 тысяч человек. Число паломников, прибывших на праздник, по его словам, достигло 7,5 тысяч. "Сегодня на богослужении на площади присутствовали более 4,5 тысяч ", - подчеркнул Братанов.

По словам начальника управления ГУВД по Нижегородской области, в ходе торжеств было досмотрено более тысячи транспортных средств.

Первый замначальника управления ФСБ по Нижегородской области Евгений Софьин уточнил, что из 19 ,5 тыс. зарегистированных на КПП, более 1200 человек - иностранные граждане. Большинство иностранцев — из ближнего зарубежья, а также из Великобритании, Германии, Франции и Италии.

РИА «Новости»/ Седмица.Ru

Редакция текста от: 01.08.2006 00:00:00