Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II прибыл в Саров для участия в торжествах по случаю 300-летия Саровской Успенской пустыни

29.07.2006 Вечером 29 июля из Москвы в Саров специальным авиарейсом прибыл Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Его Святейшество возглавит торжества, посвященные 300-летию Саровской Успенской пустыни.

Святейшего Патриарха в поездке сопровождают митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий (Поярков), митрополит Калужский и Боровский Климент (Капалин), управляющий делами Московской Патриархии, и другие члены церковной делегации, прибывшие на торжества в Саров и Дивеево.

На минувшем заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, которое проходило 17 и 19 июля этого года, было принято решение о возобновлении монашеской жизни в Саровской обители.

Во время торжественной встречи Святейшего Патриарха Алексия в Сарове Предстоятель Русской Церкви отметил, что в настоящее время в городе ядерщиков Сарове действуют шесть храмов, к которым теперь прибавится седьмой, и будет возрожден монастырь, отмечающий в эти дни свой 300-летний юбилей.

Поскольку Саров продолжает оставаться закрытым городом с особым режимом, возрожденный Саровский Успенский монастырь будет немногочисленным по числу братии. В обитель не будет доступна для паломников извне. Те мне менее, Саровский монастырь будет духовно окормлять православных верующих, которые живут и трудятся в городе Сарове, имеющем статус федерального ядерного центра.

Седмица.Ru

Редакция текста от: 29.07.2006 00:00:00