Российский православный университет начал образовательный проект для представителей бизнеса

28.01.2011 Российский православный университет совместно с Фондом просвещения «Мета» запустил инновационный образовательный проект ― курс «Основы православного мировоззрения» для руководителей высшего и среднего звена бизнес-структур.

Первыми слушателями нового курса стали более 100 сотрудников компаний конгломерата «Эволюция и филантропия» и финансовой корпорации «Уралсиб», в том числе топ-менеджмент, руководители структурных подразделений. Первую учебную встречу в рамках проекта открыли ректор Российского православного университета игумен Петр (Еремеев) и председатель правления Фонда просвещения «Мета» Валентина Сигаева.

Курс «Основы православного мировоззрения» представляет собой серию образовательных семинаров, каждый из которых включает интерактивную лекционную часть, демонстрацию обучающего видеоматериала, тестирование, предоставление сопутствующей информационной продукции для самостоятельной работы.

Занятия проходят в форме встреч с лекторами, предполагающих диалог и активную работу с аудиторией. В качестве преподавателей курса выступают опытные священники, ученые, кандидаты и доктора наук, имеющие серьезную теоретическую и практическую подготовку. На протяжении курса перед слушателями должны будут выступить 10-15 специалистов различного профиля, что позволит аудитории легче усвоить предлагаемый материал.

Семинары будут проходить в течение 8 месяцев (2 семестра) один раз в неделю. Курс включает 4 тематических блока:

  • Основы православного вероучения (1 семестр),
  • Основы религиоведения (1 семестр),
  • Психология семейных отношений, управления собой и коллективом (2 семестр),
  • Православные основы деловой этики (2 семестр).

Российский православный университет в ходе реализации проекта планирует совместно с Фондом просвещения «Мета» разработать модель семинаров «Основы православного мировоззрения» для максимально широкой внешней бизнес-аудитории. В дальнейшем вуз намерен организовывать данный курс и подобные образовательные программы для других российских корпораций, предприятий среднего и малого бизнеса.

Редакция текста от: 28.01.2011 15:21:39