Еще одна христианка умерла в тюрьме Эритреи

26.01.2011 В Эритрее, в военно-тренировочном центре в Саве, после двух недель болезни умерла 27-летняя христианка Сибл Хейгос Мебрахту. Сообщается, что Мебрахту было отказано в медицинской помощи, она болела малярией. Хотя неясно, как долго она находилась в Саве, источники утверждают, что ее арестовали за то, что она читала Библию в собственной спальне.

Мебрахту, как сообщается, была 16-ой умершей христианкой в одной из пресловутых тюрем в Эритрее со времени ареста и запрета правительством в 2002 году всех церквей, кроме тех, которые разрешены законом.

Через неделю после Рождества более 40 человек из церкви «Филадельфия» были арестованы и доставлены в полицейский участок №1, где их избили, а в новогодний день члены разных церквей около Асмары были взяты под стражу силами безопасности и помещены за решетку в полицейском участке №5.

Независимый источник передал, что 35 евангельских христиан были арестованы в городе Накфа в доме одного из верующих, когда проводили служение поклонения 9 января.

Эритрея стоит на 12-ом месте в списке стран 2011 года по степени преследования христиан.

Редакция текста от: 26.01.2011 17:09:02