В Ставрополе задержали бомжа, который сделал ложное сообщение о бомбе в соборе

26.01.2011 В Ставрополе задержали злоумышленника, который сообщил о якобы заложенном в Андреевском кафедральном соборе взрывном устройстве.

Соответствующее анонимное сообщение поступило накануне вечером на пульт дежурного в городском УВД, сообщили корреспонденту "Интерфакс-Религия" в среду в пресс-службе местной епархии.

Сотрудники УВД немедленно прибыли к собору, где совершалась вечерняя служба. По их просьбе богослужение было прервано, прихожане и священнослужители покинули здание храма. Также были эвакуированы студенты из Ставропольской духовной семинарии и сотрудники епархиального управления: здания семинарии и управления расположены на территории собора.

Затем взрывотехники осмотрели здания. Взрывного устройства в соборе и других помещениях обнаружено не было.

В ходе проводимых оперативно-следственных мероприятий был выявлен гражданин, совершивший звонок в УВД из телефона-автомата, находящегося на остановке общественного транспорта в непосредственной близости от храма.

Это человек без определенного места жительства, несколько недель назад освободившийся после отбывания срока в исправительной колонии. По его показаниям, он решил таким образом вновь попасть в колонию, чтобы перезимовать.

Редакция текста от: 26.01.2011 16:49:02