В Лаосе в период празднования Рождества арестовали 11 христиан

13.01.2011 Во время молитвы во Вьентьяне 4 января арестовали 11 христиан из общины евангелистов в Лаосе, трое из которых еще до сих пор находятся под арестом по обвинению в "организации тайного заговора". Родственников задержанных христианских лидеров принуждают подписать "отказ от веры", сообщает "Католический обозреватель" со ссылкой на «Аsianews».

На самом деле, как сообщили активисты группы Human Rights Watch , верующие собрались на молитву, имея все необходимые для этого разрешения от государственных органов власти, которые их теперь обвиняют в "политическом преступлении". Сначала полиция задержала 11 человек, однако 8 из них были освобождены через несколько дней после ареста.

Этот арест лишь один из многих эпизодов нарушения свободы вероисповедания в лаосской провинции Каммоа (Khammouan), где в мае прошлого года пастора и верующих удерживали под арестом до тех пор, пока они не подписали документ, в котором "отказываются от своей веры". Потом для них устроили многодневное "перевоспитание" и обвинили в "заговоре с врагом" (то есть США).

Категории: Гонения на христиан.

Редакция текста от: 13.01.2011 17:22:08