Обсуждение статьи "17 АПРЕЛЯ"

д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 2122
Дата регистрации: 08.11.2014
Технический вопрос (больше из любопытства)
19.03.2017 14:49:58

В этой статье 4 памяти с идентичной сноской. После проверки движок сайта "сгруппировал" памяти по две:

> Св. Вахаза [2]
> Св. Моисея [2]
> Прпп. Патапия, Фомы и иных [3]
> Прп. Симеона [3]

Хотя я сноски ставил к каждой строчке отдельно... Если это такой баг, то нельзя ли превратить его в фичу - т. е. сделать управляемым, чтобы вообще одна сноска на 4 строчки? (Правда, теоретически возможно внесение в статью ещё какой-нибудь памяти без даты - между этими четырьмя, и тогда баг-фича может не сработать...)

Ответить
Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 3095
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: Технический вопрос (больше из любопытства)
19.03.2017 16:21:36 в ответ на "Технический вопрос (больше из любопытства)" (д. Александр Васильев)

> В этой статье 4 памяти с идентичной сноской. После проверки движок сайта "сгруппировал" памяти по две:
> > Св. Вахаза [2]
> > Св. Моисея [2]
> > Прпп. Патапия, Фомы и иных [3]
> > Прп. Симеона [3]
> Хотя я сноски ставил к каждой строчке отдельно... Если это такой баг, то нельзя ли превратить его в фичу - т. е. сделать управляемым, чтобы вообще одна сноска на 4 строчки? (Правда, теоретически возможно внесение в статью ещё какой-нибудь памяти без даты - между этими четырьмя, и тогда баг-фича может не сработать...)

Это не баг, это сделано намеренно. Сноски с повторяющимися текстами теперь объединяются. На указанной Вами странице сноски отличаются номером страницы, поэтому они не объединены в одну. Это еще не конечный вариант, у него есть недостаток - нарушается обратная связь, клик по номеру самой сноски возвращает к ее первому вхождению в тексте, а не к месту, откуда собственно перешли к сноске. Следующим этапом, вероятно, будет показ части сноски по наведению мышки, а по клику сноска будет показываться прямо над текстом, таким образом не придется отрываться от места чтения.

Ответить
д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 2122
Дата регистрации: 08.11.2014
Re: Технический вопрос (больше из любопытства)
19.03.2017 16:40:07 в ответ на "Re: Технический вопрос (больше из любопытства)" (Александр Иванов)

> Это не баг, это сделано намеренно. Сноски с повторяющимися текстами теперь объединяются. На указанной Вами странице сноски отличаются номером страницы, поэтому они не объединены в одну. Это еще не конечный вариант, у него есть недостаток - нарушается обратная связь, клик по номеру самой сноски возвращает к ее первому вхождению в тексте, а не к месту, откуда собственно перешли к сноске. Следующим этапом, вероятно, будет показ части сноски по наведению мышки, а по клику сноска будет показываться прямо над текстом, таким образом не придется отрываться от места чтения.

Ага, теперь ясно. Спасибо! Про номер страницы я забыл. Планы - симпатичные. (Только не отменяйте вовсе переход к собственно сноске. Или всплывающую сноску сделайте копируемой, а может, и кликабельной.) Бог в помощь!

Ответить