Форум: Общие темы

д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 1810
Дата регистрации: 08.11.2014
Re: Слухи или факт?
03.05.2016 20:39:25 в ответ на "Слухи или факт?" (Дмитрий ЛР)

> Уважаемые, это из разряда слухов, что в вашей епархии процветает ересь экуменизма, и что венчают православных с католиками, то есть из Храма Божия устраивают вертеп?
> Что изгоняют верных Христу священников? Что поддерживают еретическую декларацию с Папой? Да неужто это так ?

В нашей Церкви сейчас период пасхальной радости, торжество Христианства - о том, что смерти нет, что Христос избавил человека от греха и рабства ему!

Вне Церкви сейчас, как и всегда, правит ненависть к Церкви и её Основателю.

Димитрию ЛР, если он действительно православный (в чём есть основания усомниться), придётся (как и всем нам) давать ответ за свои слова на Страшном Суде. Поэтому советую ему уже сейчас задуматься и, пока не поздно, покаяться в Таинстве исповеди.

1) Ересь - это сознательное искажение истинного учения о Боге и/или Церкви. В чём конкретно заключается "еретичность", как Вы утверждаете, документа, вообще не являющегося вероучительным текстом?

2) Венчание православных с католиками - это древняя практика Церкви. И хотя по этому поводу есть разные мнения внутри самой Церкви, тем не менее, там, где такая практика принята, она принята именно Церковью, имеющей власть и право принимать такие решения.

3) Ересь экуменизма только тогда становится ересью, когда приводит в искажению учения о Церкви. Наша "епархия", как Вы безграмотно выразились, ереси о Церкви - как и никакой иной вообще ереси - никогда не проповедовала и не учила.

3) О "верных Христу священниках" - давайте лучше спросим Христа, считает ли Он их верными. Что до Вас: Вы с протопопа Аввакума начнёте или попозже, со всякой мелкой нечисти, скрывшей при хиротонии факт своего второбрачия?

4) Слово "вертеп", которым Вы желали оскорбить Церковь, обозначает пещеру, в переносном смысле - убежище. По слову Христа, "не здоровые имеют нужду во враче, но больные". До времени Второго пришествия мы живём в мире, где Церковь является прибежищем всех уродов - грешных людей, как Вы и я. Кто хочет и надеется - ищет в ней прибежища у Бога. Кто хочет - льёт на неё грязь. Но Церковь, по обетованию Христа, врата адовы не одолеют (вопреки Вашему утверждению). И Бог поругаем не бывает.

P. S. Ради Пасхи Христовой решил написать ответ на этот в... (сетевой термин, обозначающее подобные посты, не решаюсь воспроизводить здесь без отточия). Вдруг, думаю, у человека милостью Божией что-то шевельнётся в сердце, какие-то остатки веры и любви ко Христу, вдруг их ещё не вытеснила чёрная мгла гордого сознания праведности собственных брёвен и осуждения чужих щепок?

На всякий случай призываю всех этого тролля больше не кормить.

Ответить