Обсуждение статьи "СТАРООБРЯДЧЕСТВО"

Володимiръ
только чтение
православный христианин

Сообщений: 23
Дата регистрации: 13.07.2013
Re: Причины раскола
13.04.2016 14:57:04 в ответ на "Re: Причины раскола" (д. Александр Васильев)

> Но даже если Церковь (в лице бандита Никона) уже приняла решение, то православный должен её (Церковь) послушаться, вспомнив об обетовании Спасителя о том, что врата адовы не одолеют ей

Напрасно вы приравниваете бандита Никона и Церковь, Церковь это Невеста Христов, она чиста и непорочна, она исповедует правду и не лжёт, её надо слушать. А решение бандита Никона было ложью это вовсе не решение Церкви; бандитов вообще не надо слушать и делать то, чему они учат. Если слушать всё чему учат бандиты, то надо было принимать всё подряд чему учили разбойничьи соборы: арианство, монофизитство, иконоборчество и вообще любую ложь. Но ложь принимать Христос не учит, её принимать и повторять учит исключительно дьявол.

>. Выбор ухода из Церкви оправдан только в одном случае: когда Церковь с амвона проповедует ересь.
Ещё раз повторю, что никто никуда не уходил. Если потерявший разум архиерей начинает выгонять из храмов невиновных людей, то это не означает что люди вне Церкви.

> Ну, и ещё можно было бы добавить по поводу плодов... Когда читаешь форумы, где старообрядцы "полемизируют" с никонианами, диву даёшься от той злобы и ненависти, которыми полны посты этих борцов за древлее благочестие...

Не знаю, где такие форумы; я читал отдельные полемики со старообрядцами новообрядцев; обычно модераторы-новообрядцы поступают подло и мерзко, не имея возражений, они блокируют доступ на форум старообрядцев. при этом старообрядцы вели пристойную и корректную беседу. Злоба и ненависть, растворенные ложью и клеветой, были в полной мере присущи новообрядцам-реформаторам, которые гнали, пытали и убивали. Подлоги, ложь, пытки, гонения, убийства это плоды реформаторской деятельности.

Как быть с вашим акафистом про Мартина Арменина?

Ответить