Обсуждение статьи "ВОЛОГОДСКИЙ БОГОРОДИЦЕ-РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СОБОР"

Викин Сергей, гость Re: Несогласованность в тексте
05.03.2016 14:24:15 в ответ на "Несогласованность в тексте" (Александр Иванов)

> Уважаемый о. Сергий! В результате Вашей правки в тексте появилась несогласованность, приделы в тексте не соответствуют списку приделов в шапке.
> В шапке:
> * Теплый храм: Рождества Христова (нижний), Трех вселенских святителей (правый), мцц. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии (левый, недейств.)
> * Холодный храм: Рождества Богородицы (верхний), прп. Максима Исповедника (правый, недейств.), свв. кнн. Бориса и Глеба (левый, недейств.)
> В тексте:
> "Позже были освящены три престола в холодной церкви: главный - в честь Рождества Христова (освящен 11 июня 1839 года) и придельные - Максима Исповедника (правый) и свв. кнн. Бориса и Глеба (левый)" (Информация отсюда: http://cultinfo.ru/infoproject/temples/index.php?id=11)
> Беглый поиск в сети не помог разрешить это несоответствие. Точно ли холодный храм - верхний, а теплый - нижний? Или престолы были освящены иначе после восстановления храма?
> Прошу помощи у всех знающих.

6 апреля 1946 года, епископ Вологодским и Тотемский Иустин, совершил освящение (холодного) верхнего храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы. В подтверждение могу приложить фото таблички установленной в престоле.

Ответить