Обсуждение статьи "ГАВРИИЛ КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ, ПРЕПОДОБНОМУЧЕНИК"

Незнайка, гость Re: Правка отклонена модератором по причине: Источник теперь ошибочный. В статье нет ни слова о его монашестве
18.02.2016 12:09:43 в ответ на "Re: Правка отклонена модератором по причине: Источник теперь ошибочный. В статье нет ни слова о его монашестве" (д. Александр Васильев)

> Вообще это не вполне тема данного форума... Однако с Вашим отношениям ко всякого рода "бомбандировкам" (хотя это всё же устная речь, а я говорил о письменной) я вполне солидарен. В словари и справочники "новоузаконенные" слова вносятся, как правило, не "по благословению" какого-то чиновника или даже редактора. Этим в России занимается, насколько мне известно, Институт русского языка РАН - "официальный регулятор русского языка в РФ". (Брезгливо упомянутая мною в предыдущих постах Википедия в части актуальности географических названий руководствуется именно официальными словарями и справочниками.)

Ваш "Проконессос" это именно "бамбандировка", только вдобавок еще и написанная. О чем ты тут спорим? Достаточно лишь подвергнуть спорное слово морфемному разбору: -бомб-ард-ир-овк-а- корень, суффикс, окончание. Примитивно.

То же самое с проталкиваемым вами топонимом: два корня προίκο(ν)- -νήσ- и окончание -ος, причем последние две морфемы составляют слово "остров". Где тут второе С, которое вы старательно пытаетесь впихнуть ? Нету (к вашему сведению корень -νήσσ- значит "утка")... Дифтонг -οί- при всем желании не читается как звук О. По сути, вы хватаетесь за чужую ошибку, как за некий альтернативный вариант, и упрямо защищаете этот лингвистический мусор без приведения каких либо аргументов... Вы даже не знаете, кто именно в Википедии написал эту ерунду.

Ответить