Обсуждение статьи "ГАВРИИЛ КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ, ПРЕПОДОБНОМУЧЕНИК"

д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 1809
Дата регистрации: 08.11.2014
Re: Правка отклонена модератором по причине: Источник теперь ошибочный. В статье нет ни слова о его монашестве
17.02.2016 20:36:23 в ответ на "Re: Правка отклонена модератором по причине: Источник теперь ошибочный. В статье нет ни слова о его монашестве" (Незнайка)

> Сейчас разного рода политики и эксперты (довольно известные все люди), выступая на телевидении, постоянно употребляют выражение "бомбандировки". Теперь пора и это слово срочно в разные словари и справочники вносить как "узаконенное" в современной языковой практике? Или как?

Вообще это не вполне тема данного форума... Однако с Вашим отношениям ко всякого рода "бомбандировкам" (хотя это всё же устная речь, а я говорил о письменной) я вполне солидарен. В словари и справочники "новоузаконенные" слова вносятся, как правило, не "по благословению" какого-то чиновника или даже редактора. Этим в России занимается, насколько мне известно, Институт русского языка РАН - "официальный регулятор русского языка в РФ". (Брезгливо упомянутая мною в предыдущих постах Википедия в части актуальности географических названий руководствуется именно официальными словарями и справочниками.)

Ответить