Обсуждение статьи "БРЕСТСКИЙ БОГОРОДИЦЕ-РОЖДЕСТВЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ"

Харин, Илья Николаевич
модератор
православный, ЯПЦ

Сообщений: 1082
Дата регистрации: 09.06.2006
Re: снова вопрос
17.07.2011 07:08:09 в ответ на "снова вопрос" (Никитчик Анатолий)

Уважаемый Никанд,

Как историк могу отчасти оценить Ваш нелёгкий и, одновременно, привязывающий к себе, труд. Спасибо что написали. Могу только присоединиться к ответу Александра. Специалистов по истории Бреста среди наших постоянных сотрудников нет. Если Вы сможете уделить внимание на корректировку и аннотацию статьи с указанием на изученные Вами источники - Вам будут благодарны многочисленные исследователи и читатели.

По существу, наш сайт использует то, на что ссылается - все использованные источники по данной теме указаны внизу страницы о Брестском Богородице-Рождественском монастыре. Касательно Вашего вопроса вот соответственные цитаты:

1. http://piligrim.by/content/view/379/505/: История обители восходит приблизительно к 1480 г. На месте, где сейчас располагается Свято-Рождество-Богородицкий женский монастырь, некогда был мужской монастырь, имеющий два храма: Рождества Богородицы и в честь Животворящего Креста. Последний построен женой великого князя Витовта княгиней Анной Святославовной.

2. http://piligrim.by/content/view/102/383: Основан в 1480 г. как мужской монастырь, имеющий два храма: Рождества Богородицы и в честь Животворящего Креста.

3. http://www.pravoslavie.ru/smi/37544.htm: Свято-Рождество Богородицкий монастырь появился здесь гораздо раньше крепости — впервые как мужская обитель он упоминается в летописях в 1480 году.

Если Вы имеете опровержение этих тезисов - будем только рады дать Вам голос внутри статьи.

Ответить