Обсуждение новости "«Церковь летающего макаронного монстра»..."

Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 2871
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: З А Ч Е М ???
09.02.2016 14:01:56 в ответ на "Re: З А Ч Е М ???" (д. Александр Васильев)

> > > Молчание...
> > Вероятно, представители Торговой палаты Нидерландов нас не читают :)
> Вы где-то на форуме высказались против привлечение внимания к "голубым" проблемам. А к этой дряни (повторю вопрос) - зачем?

Мужеложство не имеет отношения к религии. Во всяком случае, не большее, чем педофилия, воровство или любой другой грех. Поэтому чрезмерное внимание религиозных лент к этой теме я считаю дискриминацией по греховному признаку остальных пунктов из сборников "В помощь кающемуся" :)

Теперь по теме макарон. По существу эта "религия" ничем не хуже, например, придуманной Хаббардом сайентологии. В отличие от последней, макаронопоклонники никак не эксплуатируются своими религиозными боссами. Вы почему-то отдаете предпочтение мунизму, а я нахожу мунизм куда более опасным и вредным, чем ношение дуршлагов на голове и поедание тефтелей. Я не собираюсь защищать "пастафарианство", равно как и бороться с его адептами. Я отчасти понимаю социальный протест этих ребят, они просто не разглядели революционности подлинного Христианства. По нашей вине.

Что касается новости, ключевое слово здесь: "Нидерланды", а не то, что Вы подумали :). Суверенное государство имеет право признавать любые (квази-)религиозные учения, новость просто отражает факт такого признания. Если это не утка, конечно.

Ответить