Форум: Общие темы

Александр Качалин
пользователь
православный

Сообщений: 15
Дата регистрации: 24.12.2015
Re: Храмовый комплекс села Михайловская Слобода Россия,Московская область, Раменский район, село Михайловская Слобода
06.02.2016 11:01:18 в ответ на "Re: Храмовый комплекс села Михайловская Слобода Россия,Московская область, Раменский район, село Михайловская Слобода" (Александр Иванов)

> Александр, зачем Вы опубликовали на форуме этот текст?
Пытался разобраться в направлениях Старообрядчество ^ Поповцы - одно из главных направлений в старообрядчестве. Возникло в середине 20-х гг. 17 в. Признавали таинство священства и церковную иерархию. Для богослужения использовались перекрещенные священники, перебегавшие к старообрядцам из официальной церкви.

^ Беспоповцы - одно из главных направлений в старообрядчестве. Возникло в конце 17 в. Беспоповцы отрицают православную церковную иерархию, отвергают священников (отсюда название), заменив их выборными наставниками. Из таинств признают крещение, исповедь и причастие (как духовное приобщение к Богу). Всех, живущих вне их общин, беспоповцы считают принадлежащими к “миру Антихриста”, принимают в общину только через повторное крещение.

^ Единоверцы - принимающие все догматы православной церкви с сохранением старописанных икон, старопечатных книг и некоторых старинных обрядов.

^ Ветковское согласие (ветковцы) - группа старообрядцев беглопоповского толка, переселившаяся в конце XVII в. из России на о.Ветка на р.Сож (территория Речи Посполитой, ныне в Белоруссии).

^ Дьяконовцы - старообрядцы-поповцы, принимали беглых попов из официальной церкви, к которой относились весьма лояльно, в 19 веке частью слились с другими поповцами, частью присоединились к официальной церкви на правах Единоверия.

^ Белокриницкое согласие - старообрядцы-поповцы имеющие собственную иерархию, начало которой положил митрополит Босно-Сараевский Амвросий, присоединенный к старообрядчеству в селе Белой кринице (ныне Украина).

^ Беглопоповцы - древлеправославная церковь, течение среди поповцев. Возникло в конце 17 в., включало священников, отошедших (перебежавших) от Русской православной церкви, не признали законность Белокриницкой иерархии и продолжали принимать беглых попов из официальной церкви.

^ Поморское согласие - старообрядцы-беспоповцы, коренным образом отличались от поповцев. Изначально не признавая благодатности официального православия, они принимали таковых только через крещение. Соответственно они не находились не в молитвенных ни в каких других отношениях с представителями официальной церкви. http://butirki.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=105

Преображенская община https://fotki.yandex.ru/users/alek-ka4alin2012/album/452768/ Не приемлющих священство и отвергающих брак старообрядцев Федосеевского Старопоморского согласия.

Никольско-Рогожской старообрядческой общины.

(беглопоповцы)

Фото есть,

Москва. Неизвестная старообрядческая моленная в доме Носовых.,5 ноября 2014
Москва. Неизвестная старообрядческая моленная в доме Носовых.,5 ноября 2014
,а вот к какому направлению относятся не всегда известно.

Тут мне ещё написали (это к названию МОСКОВСКИЙ ХРАМ НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА БЫВШ. СВЯТО-НИКОЛЬСКОЙ ОБЩИНЫ.) https://drevo-info.ru/articles/version/137967.html Правильно (МОСКОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА БЫВШ. СВЯТО-НИКОЛЬСКОЙ ОБЩИНЫ) единоверцы, староверы употребляют слово "храм" в значении - "языческий храм".

Ответить