Обсуждение статьи "КАМЕНЬ-КАШИРСКАЯ ЕПАРХИЯ"

Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 2875
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: Формат периода упразднения
30.01.2016 18:42:51 в ответ на "Формат периода упразднения" (Харин, Илья Николаевич)

> Период упразднения/вдовства епархий раньше обозначался так как в стт. Аксайская епархия, Белгород-Днестровская епархия, Бийская епархия, и т. д. Примеров очень много - это вероятно до сих пор наиболее распространённый формат в наших статьях. Есть также примеры другого стиля, без значка перед строкой: см. стт. Брянская епархия, Великоустюжская епархия. Кинешемская епархия - именно в этом направлении я обычно правил в последнее время.
> Такого стиля какой создали Вы в этой статье до этого - насколько помню - не видел ни разу. Вы предлагаете теперь переправлять всё на этот лад? Зачем?

Нет, я не пытался создать новый стиль специально. Просто мне показалось, что употребленное дважды тире выглядит не очень, поэтому я употребил "с" и "по". Сейчас вернул тире. Курсив - потому что это скорее примечание, а не элемент списка. Слово "кафедра" употреблено, т.к. у простого читателя может вызывать вопросы, к чему относится глагол "замещалась" в списке архиереев (у нас иногда встречается "замещалАсь", иногда "замещалОсь").

Не думаю, что нужно специально переправлять всё на этот лад, в старом написании нет ошибки. Но мы по-прежнему ищем наиболее удобные формы для восприятия текста. Вам чем-то принципиально не нравится мой вариант?

Ответить