Обсуждение статьи "ГАВРИИЛ (УРГЕБАДЗЕ)"

Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 2873
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: Без комментариев?
15.12.2015 16:17:33 в ответ на "Re: Без комментариев?" (д. Александр Васильев)

> > Смысл не может быть в фиксации. Мы собираем и сохраняем информацию с какой-то целью. Какой смысл собирать информацию такого рода?
> Я не понимаю вопроса. "Такого рода" - какого? О (возможно) не очень часто имеющем место чуде, называемом обычно нерукотворным образом? Ну, не знаю. Я уже писал, что настаивать не буду. Смотрите сами.

Я говорю о чудесах вообще. Что такое все вкупе мироточения икон, обновления образов и отпечатки на стеклах, необычные явления в небе и прочая и прочая, по сравнению с чудом Евхаристии, совершающимся на каждой службе? Или по сравнению с чудом существования Церкви вопреки всем нашим усилиям? Или по сравнению с чудом встречи с Ним, которое переживает каждый человек? Возможно, эта волшебная мишура нужна для неверующих, чтобы вырвать их из привычного круга и дать повод задуматься, но верным она вовсе ни к чему. Очень не хочется поощрять злокачественный ажиотаж вокруг чудесных явлений, тем более, что и диавол имеет их на вооружении. Даже при личном столкновении с явными чудесными явлениями нам велено считать себя недостойными их, не хулить и не принимать.

Ответить