Форум: Общие темы

Чръный человек
пользователь
Русская православная церковь

Сообщений: 199
Дата регистрации: 24.09.2009
Re: Как вы относитесь к профессору МДА прододьякону Андрею Кураеву.
29.06.2011 15:12:34 в ответ на "Re: Как вы относитесь к профессору МДА прододьякону Андрею Кураеву." (Надежда Голубятникова)

Но ведь всё же написано: "При этом, в документе оговаривается, что участвовать в выборах служители церкви могут только в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ, а именно, когда это «вызвано необходимостью противостоять силам, в том числе раскольническим и иноконфессиональным, стремящимся использовать выборную власть для борьбы с Православной церковью».

В каждом подобном случае Священный Синод или Синод самоуправляемой Церкви будет определять лиц для участия в выборах в органы государственной власти и давать на это благословение в индивидуальном порядке. При этом подчеркивается, что участие в выборах по партийным спискам не дает священнослужителю права быть членом политической партии."

> Поняла так, как позволил ум. Представительная власть и депутаты это не одно и тоже?

Эта норма не разрешает священникам идти на выборы, а чётко регламентирует, в каких случаях это можно делать. Протоиерей Димитрий Смирнов сказал, что такие исключительное случаи на имеют место только в случае с Украиной.

Ответить