Форум: Общие темы

Надежда Голубятникова
пользователь
Православная

Сообщений: 120
Дата регистрации: 30.06.2008
Re: Как вы относитесь к профессору МДА прододьякону Андрею Кураеву.
25.06.2011 21:55:24 в ответ на "Re: Как вы относитесь к профессору МДА прододьякону Андрею Кураеву." (Чръный человек)

> >
> Вся фраза показывает элементарную безграмотность. Батюшкам в депутаты идти запрещено. И последний собор это подтвердил. То есть собору "батюшки-депутаты" они не нужны.
> А церковь по вашему - это только епископы, а священники с мирянами - уже не церковь. Или вы всё же однозначно отождествляете "простой народ" с собой. Если так, то это вы отдаляетесь от церкви, а не церковь от вас.

Вот что написано было на сайте: "Архиерейский собор Русской православной церкви разрешил иерархам и священнослужителям выдвигать свои кандидатуры на выборах в органы представительной власти

Соответствующий документ был опубликован в среду, 2 февраля, на официальном сайте РПЦ.

При этом, в документе оговаривается, что участвовать в выборах служители церкви могут только в исключительных случаях, а именно, когда это «вызвано необходимостью противостоять силам, в том числе раскольническим и иноконфессиональным, стремящимся использовать выборную власть для борьбы с Православной церковью».

В каждом подобном случае Священный Синод или Синод самоуправляемой Церкви будет определять лиц для участия в выборах в органы государственной власти и давать на это благословение в индивидуальном порядке. При этом подчеркивается, что участие в выборах по партийным спискам не дает священнослужителю права быть членом политической партии."

Поняла так, как позволил ум. Представительная власть и депутаты это не одно и тоже? Вы правы, я удаляюсь от церкви, т.к. много пришлось пообщаться с людьми и Епархии и Патриархии. Их ответы вызвали недоумение, какое, писать не буду. Только заповедь одну, мне показалось, в Епархии и Патриархии многие забыли. Но это не значит, что я не верю в Бога. Молюсь дома и прошу у Бога прощение. Что поделать, увы, я грешный человек.

Ответить