Форум: Общие темы

Надежда Голубятникова
пользователь
Православная

Сообщений: 120
Дата регистрации: 30.06.2008
Re: общая тема
19.06.2011 23:44:15 в ответ на "общая тема" (жмырко елена михайловна)

> Здравствуйте! Ищу сведения о моих бабушке и дедушке Платкус Казимире Иосифовиче 1893г ,Польша .Работал на КВЖД нач.станции Муданьдзян .Осужден в 1937г. в Ашхабаде и умер в Ухте Коми. Бабушка Кованева (Касинская) Мария Иосифовнах арестована 28 окт.1937 там же. Мама родилась в Манчжурии,как найти сведения о крещении и о заключении брака ее родителей. Может быть там есть сведения о их семьях в ПольшеКуда написать? Спасибо

Чтобы найти сведения о крещении и заключении брака, нужно посылать запрос в архив. Но в Вашем случае нет никаких данных о рождении бабушки и дедушки. Где они родились? Если они родились в Польше, то посылать запрос нужно в архив Польши. Для получения метрической справки из архива нужно знать, когда и где родился человек, без этих сведений искать ни в одном архиве не смогут.

Вот ссылка на сайт: http://www.irkuck.polemb.net/index.php?document=70

Адреса ФСБ, куда можно обратиться для ознакомления с делом дедушки, может там есть какие-то анкетные данные. С Туркменистаном будет сложно, т.к. они на запросы на русском языке не отвечают.

Министерство Национальной Безопасности Туркменистана: 744000, г. Ашхабад, ул.2033 (пр.Махтумкули), д. 93

Поэтому напишите в ФСБ России.

По вопросам связанным с использованием архивных материалов, необходимо обращаться с письменным заявлением в Центральный архив ФСБ России (101000, г.Москва, ул. Б.Лубянка, д.2), указав в нем свой почтовый адрес и домашний телефон.

В ИЦ МВД Республики Коми Вам могут дать справку о смерти (где и когда умер). Вот адрес: Республика Коми, 167610, г. Сыктывкар, ул. Советская, д. 63 «Б».

или УФСИН РФ по РК 169200, Республика Коми, г. Емва, ул. Калиника, д. 55 «А». С этой справкой можно обратиться в ЗАГС для получения св-ва о смерти.

Ответить