Форум: Общие темы

Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 2873
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: Как вы относитесь к профессору МДА прододьякону Андрею Кураеву.
17.06.2011 08:28:12 в ответ на "Re: Как вы относитесь к профессору МДА прододьякону Андрею Кураеву." (Максим Михайлович Сухоруков)

> Во время этих выборов очень много людей вело себя непорядочно среди них были и иерархи и священники и деятельные миряне. Почему именно Кураев вызвал негатив?

Вероятно, по сочетанию степени публичности и масштаба непорядочности. И потом, разве можно оправдать свои грехи тем, что другие тоже так делают?

> Зная отца Андрея лично, я могу сказать, что это его имидж.

Конъюнктурщик - это не имидж, это стиль жизни. Впрочем, довольно, не вынуждайте меня озвучивать остальные нелестные характеристики, пусть будет "журналист" :). Лично с Кураевым не знаком и не горю желанием. Вполне допускаю, что в личном общении он - белый и пушистый, но его профессиональная деятельность вызывает у меня глубокое отторжение и чувство протеста. С "христианством Кураева" не хочу иметь ничего общего.

> На самом деле все намного глубже, чем видится на первый взгляд. Например он один из авторов нескольких документов принятых на Архиерейском Соборе 2-4 февраля 2011 года.

Это печально.

Ответить