Форум: Общие темы

Надежда Голубятникова
пользователь
Православная

Сообщений: 120
Дата регистрации: 30.06.2008
Re: Чернигов, ищу информацию о дедушке
15.06.2011 18:28:17 в ответ на "Чернигов, ищу информацию о дедушке" (Марина Михайлова)

Уважаемая Марина Михайловна! Если Ваш прадедушка был репрессирован в 1937 г, то попробуйте написать сначала запросы в ФСБ России и СБУ Украины. Вот адреса: Служба Безопасности Украины 01034 г. Киев, ул. Владимирская, д.35 Образец заявления.

ОБРАЗЕЦ По вопросу получения архивных сведений

НАШ АДРЕС: Служба безопасности Украины Начальнику Государственного архива Службы безопасности Украины

Служба безопасности Украины ФИО……………………., 01034, г.Киев, ул.Владимирская, 35 проживающей по адресу: индекс…….., город…….., ул……………., кв. ……. тел. ……….

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я___________________________________________________ (указать фамилию, имя и отчество, место и год рождения, __________________________________________________________ родственные отношения с лицом, архивные сведения о котором Вас интересуют. Если лицо было репрессировано, указать, где, кем, когда и где отбывало наказание. Если необходимы сведения о работе в органах НКВД-КГБ, указать, когда и на каких должностях лицо работало).

Дата Личная подпись

ФСБ России: По вопросам связанным с использованием архивных материалов, необходимо обращаться с письменным заявлением в Центральный архив ФСБ России (101000, г.Москва, ул. Б.Лубянка, д.2), указав в нем свой почтовый адрес и домашний телефон.

Можно послать запрос в ГУВД г. Москвы ИЦ, но там нужно доказать родство с разыскиваемым или доверенность от церкви. Вот их адрес:127994, г. Москва,К-6, ГСП-4, ул. Петровка, д. 38. Там сотрудники ГУВД ищут за Вас.

Чтобы узнать сведения о священнике, нужно посылать запрос в архив Черниговской области, вот адрес архива: Украина, г. Чернигов, ул. Мстиславская, дом 2. Но для архива у Вас мало сведений о прадедушке, т.к. Вы не знаете, где и в какой церкви он служил, не знаете его отчество и дату рождения. Попробуйте сначала послать запросы в СБУ и ФСБ, адреса Вам написала. Если у них есть на хранении архивное дело Вашего прадедушки, то Вы, как родственница можете с ним ознакомиться, или попросить выписку из дела. Это справка, в которой будет написаны анкетные данные, когда и кем арестован, приговор. Если дали срок, то иногда писали, куда ссылали. Если Вы узнаете, куда он был сослан, то напишите, а я Вам дам адрес, куда дальше писать. Пока начните поиски с СБУ и ФСБ.

Ответить