Обсуждение статьи "ЕВСТРАТИЙ ТАРСИЙСКИЙ"

Незнайка, гость Re: Об именовании "Тарсийский"
19.09.2015 19:51:50 в ответ на "Re: Об именовании "Тарсийский"" (д. Александр Васильев)

> Но я стараюсь пропускать мимо ушей всяческие эмоциональные переходы на личности. По той простой причине, что они неконструктивны.

Эти "эмоциональные переходы на личности", суть ad hominem, уже давно являются необходимыми фигурами убеждающей речи. Зачем же отказываться от разработанного инструментария? Вы же не забиваете гвозди ладонью, т.к. неудобно шуметь молотком перед соседями?

> В общем, всё это я к тому, что нужно жить и действовать в предлагаемых условиях, а не стараться изменить условия.

А я стараюсь изменить какие то условия? И потом - кому нужно? Кому то нужно, чтобы я действовал?)))

> И выход из бана найти можно, если очень хотеть. Либо договориться. Либо начать с чистого листа под другим ником и в ином стиле.

Ключевая фраза "если хотеть" ("очень" здесь даже лишнее). Разве МНЕ нужен Иванов со евоным Древом? Тем более, сейчас у меня уже нет того времени, какое было раньше, когда я тут писал статьи, а Иванов "дописывал"...

> Простите, что лезу с непрошенными наставлениями.

Александр, в споре - вопреки расхожему мнению - истина не рождается. Наоборот, если только не спорят мошенник и дурак, то оппоненты лишь укрепляются в собственном мнении. Поэтому, когда вы пытаетесь навязать кому то собственное мнение, это вызывает обратный эффект (фундаментальный закон природы: сила действия равна силе противодействия).

Ответить