Форум: О статьях

д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 1809
Дата регистрации: 08.11.2014
ИНН
11.09.2015 10:50:06

Такой статьи у нас нет. И можно было бы и обойтись, если бы не:

Мне понадобились сведения об о. Кирилле Павлове. Открыл статью. В самом конце - целый раздел о том, что о. Кирилл выступал против ИНН. И под этой аббревиатурой - красная гиперссылка. (Кстати, я в этом сообщении пытаюсь её поставить - и не могу: вместо гиперссылки двойные круглые скобки выдают в результате курсив: ИНН !)

И выходит вот что. Если кто-то решит поинтересоваться, что "Древо" говорит об ИНН, поиск (переход) ему выдаст, что такой статьи ещё нет, но на неё ссылается статья "Кирилл (Павлов)". И прочтёт человек, что один из русских старцев (написал бы "один из трёх русских старцев конца XX века", да понимаю, что их, конечно, больше, но - один из трёх наиболее известных) был против кодов! Другой информации об ИНН у нас нет.

Мне кажется, в такой ситуации статья об ИНН в "Древе" необходима. И статья грамотная: 1) юридическое определение; 2) неоднозначное восприятие православными; 3) решение Синода с полным цитированием первого абзаца (в котором сказано, что ИНН не имеет никакого духовного значения) и кратким пересказом компромиссной остальной части ("...Но если чью-то совесть беспокоит, тогда..."); 4) выводы Богословской комиссии; 5) продолжение брожений умов вплоть до подлогов и клеветы на афонских и русских старцев; 6) авторитетные выступления в поддержку решений Синода и Богословской комиссии: открытое письмо с параллельной видеосъёмкой о. Иоанна Крестьянкина (с цитатами важнейших мест); позиция о. Николая Гурьянова (видео, снятое о. Тихоном Шевкуновым); 7) частное мнение о. Кирилла Павлова - с акцентом на том, что он никогда не делал публичных заявлений по поводу ИНН, и о его позиции известно только со слов его чад (пусть даже весьма авторитетных).

Вот, даже план набросал. Сам за реализацию не возьмусь за неимением в ближайшие несколько месяцев времени. Поэтому прошу отцов-основателей не оставить без внимания сию эпистолу.

Ответить