Обсуждение статьи "15 МАЯ"

Харин, Илья Николаевич
модератор
православный, ЯПЦ

Сообщений: 1201
Дата регистрации: 09.06.2006
Re: Разбор правок
23.08.2015 08:29:03 в ответ на "Re: Разбор правок" (д. Александр Васильев)

> о дате кончины Пахомия. В "Житиях" Макария Симонопетрского сказано однозначно: "9 мая 346 г., [...] однозначно Силуан/Сильван умер при жизни Пахомия.

Спасибо! Исправил.

О форме имени Сильван-Силуан есть разбор в именной статье, варианты в частных случаях можно разъяснять в персональных статьях, а календарные страницы лучше максимально разгружать - т. е. чем меньше скобочек, сносочек, и знаков препинания, тем лучше.

> гиперссылка "Bronnen", кликнув которую, Вы увидите очень длинный список использованных материалов

Как я понял, это и есть общий список для сайта. А список статьи представлен в виде номерного кода (как то: [008»10.16;118p:51;160]), где трёхзначный код после точки с запятой является наименованием источника. Также приметил - внизу стоит копирайт "A. van den Akker s.j." То бишь этот сайт ведёт некий иезуит по фамилии Ван ден Аккер. Это помогает понять, что к чему!

> Я уже не вспомню, какие конкретно памяти из Большого синаксаря я проигнорировал в 15 мая.

Николая (Кедрова), Аверкия (Кедрова) и Пахомия (Кедрова). Причём, из них только Аверкий упомянут в списке канонизированных РПЦЗ в 1981 году, и тот без индивидуальной памяти (http://svyato.info/7573-dni-pamjati-svjatykh.html). Не знаю откуда греки взяли эти три памяти, да ещё именно 15 мая.

> * Перенесение мощей (главы) ап. от 70-и Тита из Венеции на Крит (15 мая н. ст. 1966; Греч., Антиох.). Вот здесь подтверждение "(Антиох.)": http://www.antiochian.org/1102802723 - 15 мая отмечена просто память ап. Тита. Но это именно всё то же перенесение мощей.

Вы указали ссылку на сайт самоуправляемой Американской архиепископии Антиохийской Церкви, но это не то же самое что вся Антиохийская Церковь. Кстати говоря, есть ли вообще в сети официальный антиохийский календарь?

Ответить