Обсуждение статьи "ЛИДИЯ ФИЛИППИЙСКАЯ"

Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 2873
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: Равноапостольная
15.08.2015 22:50:01 в ответ на "Re: Равноапостольная" (д. Александр Васильев)

> Лидия, внесённая греками в календарь в 1973 году (Александр Юрьевич, об этом написано в сноске к статье в "Житиях" Макария Симонопетрского! Вы не прозевали, Вы просто мне почему-то не до конца доверяете)

Уважаемый отец Александр, дело вовсе не в доверии. Данная информация важна для статьи и заслуживает место в основном тексте, а не в сноске к памяти. Но, поскольку она не получила распространения в электронных источниках, то стоит уточнить источник в сноске (см. мою правку). Мы стараемся составлять тексты таким образом, чтобы любой мало-мальски важный факт опирался на источник. Это же очевидная необходимость, через год или позже может всплыть другой источник, противоречащий нашей статье, мы вынуждены будем сопоставлять эти сведения, поэтому хотелось бы знать, откуда у того или другого факта "растут ноги". Поэтому не считайте, пожалуйста, действия модератора выражением недоверия к Вам.

Удаление информации из статьи - моя ошибка, я должен был поднять тему на форуме, удалил же "на автомате" вместе с дискуссионными замечаниями, которые Вы зачем-то поместили в сноске.

Ответить