Обсуждение статьи "НАФАНАИЛ (ЛЬВОВ)"

Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 2875
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: фото
17.07.2015 21:23:52 в ответ на "Re: фото" (д. Александр Васильев)

> > Но зачем-то уменьшенный.
> Здрасьте! Меня Илья Николаич отругал в своё время за перебор по размеру файлов и научил, к чему до́лжно стремиться: разрешение - 72, качество - 8, размер слишком большой не нужен... Всё ради мобильной версии "Древа"! Если это уже неактуально - объясните тогда новую концепцию.

Прошу прощения, что так получилось, объяснения - не мой конек... В мобильные приложения идут автоматически подготовленные уменьшенные "превьюшки" (те, что отображаются при просмотре статей на сайте), полноразмерные же оригинальные изображения доступны только на сайте, по клику на соотв. превьюшку. Так что размер для мобильных приложений не важен, но иногда приходится кадрировать (например, подрезать слишком широкие поля на иконах), иначе на уменьшенном превью изображение становится слишком мелким.

Что касается размера, обычно я уменьшаю изображение примерно до 800 пикселей по вертикали. Т.е. портретные изображения получаются примерно 600*800. Исключения - карты и качественные изображения с мелкими деталями, которые жалко потерять, тогда можно покрупнее.

Ответить