Обсуждение статьи "СИНАДСКАЯ ЕПАРХИЯ"

Олексій Тре
пользователь
УПЦ МП

Сообщений: 753
Дата регистрации: 03.04.2013
Re: последняя дата
15.07.2015 00:00:01 в ответ на "Re: последняя дата" (Незнайка)

> Это понятно. Выходит, если кто-то что-то "говорит", пускай это даже сказал в 1895 г. некто Х. Папаиоанну (а кто это?)
  • 1896 – 1897 Христосъ Папаіоанну, "магистрантъ богословія С.-Петербургской Духовной Академіи, секретарь Константинопольской патріархіи и членъ коммиссіи, завѣдующей журналомъ 'Εκκλησιαστική 'Αλήθεια". См. ВВ (1899), Том VI. Выпуск 1–2, стр. 282-283, http://vremennik.biz/opus/BB/VI1/57965
  • "ο Χρήστος Παπαϊωάννου δημοσίευσε εκτενή μελέτη με θέμα: Τά πρακτικά της εν 'Αγ. Σοφία Σννόδον (1450 μ.Χ.) καί ή ιστορική αξία αυτών", см. σελ. 181, http://www.eoaesperia.org/index.php/esperia/article/viewFile/55/57.pdf
  • 1925 "великий протонотарий Вселенского трона Христо Папаиоанну", http://www.sedmitza.ru/text/408545.html

> Смущает лишь слово "состряпаны" в отношении актов Собора (пусть даже и не состоявшегося). Вижу, отважно клеймите православных схизматиков.
Этот выпад о том, как немецкие генетики по кости мизинца смогли составить геном девушки из Денисовой пещеры? - "Анализ выделенной из кости митохондриальной ДНК показал, что мизинец, скорее всего, принадлежал не сапиенсу и не неандертальцу, а третьему виду людей", т.е. какому-то из представителей поздних архантропов. Др.словами, Ваш выпад высосан из пальца.

Возможно слово "состряпаны" и не отражает оттенки тех выводов, что сформулированы в статье. Тогда найдите им замену, а не лепите из других "латиномудрствующих".

UPD: А что-бы "не обходить тему гробовым молчанием", в статье о Синадской епархии конечно нужно найти место

> для епископа Георгия (Georgios at the Council of St. Sophia, about 1450, if one can believe the apocryphal Acts of this council, which perhaps never occurred),
имя которого фиксируется в актах Последнего Софийского Собора 1450 года (при этом сослаться на католическую энциклопедию 1912 года).

И ничего не сказать при этом о том, что в этих актах

Не только титуты подписывающихся иногда очень необычны, не только одно и то же лицо упоминается подъ однимъ именемъ въ засѣданіяхъ, а подъ другимъ въ подписяхъ, но и самый порядокъ подписей ясно свидѣтельствуетъ о недостаточной подготовкѣ составителя актовъ къ подлогу. Архієрей меныпихъ єпархій подписываются прежде самыхъ старшихъ митрополитовъ. Митрополитъ, напримѣръ, Никомидійскій Макарій подписывается въ числѣ архіереевъ младшихъ єпархій, и его подписи предшествуютъ имена Синадскаго, Иконійскаго, Лаодикійскаго, Ставропольскаго и другихъ епископовъ.

Ответить