Обсуждение статьи "МЕМНОН ЕГИПЕТСКИЙ"

д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 1809
Дата регистрации: 08.11.2014
Re: Зачем удалили дату? или о прп. Феодоре
08.07.2015 18:37:44 в ответ на "Re: Зачем удалили дату? или о прп. Феодоре" (Олексій Тре)

> Кстати, уже оцифровали ... всего 427, какая часть из них из книги иеромон. Макария Симонопетрского? Не на каждой странице указано откуда взят текст) - http://www.pravoslavie.ru/sm/49630.htm

Они цифровали избранное давно и постепенно - в качестве своеобразной рекламы издания. И хорошо сделали, я себе именно поэтому полгода назад купил книги (есть в Киеве в Лавре в магазине под храмом Всех прпп. Печерских - на запад от Крестовоздвиженского). Не считал специально процента, чего недостаёт на сайте, но - многого.

> "Умные греки" вообще могут не заморачиваться и выдать на гора в одном флаконе и "масло" и "мармелад", не забыв посвятить статью др.

Да, есть такое, и очень много. Но не знаю почему (может, я просто предвзят), но впечатление такое, что у греков это всё идёт от своеобразной любительщины (сайты-то наполняют далеко не Никодимы Святогорцы, - хотя преподобный тоже очень много чего наворотил в своём синаксаре), а у "работничков" календарной комиссии - от сытого пофигизма. (Никого не желаю осуждать, но последнее просто иногда убивает.)

Ответить