Обсуждение статьи "МАКСИМ АЗИЙСКИЙ"

д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 1809
Дата регистрации: 08.11.2014
Re: Максим Азийский и Максим Ефесский
04.07.2015 21:09:04 в ответ на "Re: Максим Азийский и Максим Ефесский" (Александр Иванов)

> Материала явно недостаточно для объединения статей. Можно упомянуть тексте об отождествлении некоторыми этих святых, но нужна точная информация кто именно отождествляет, и здесь же привести аргументацию.

Отождествляют латиняне - хотя и очень серьёзные голландцы, но всё-таки не наши.

> Еще Вы приводите источник: "The Roman Martyrology. Transl. by the Archbishop of Baltimore..." без ссылки. Вы располагаете бумажным изданием 1916-го года или забыли привести ссылку?

Интернет-ссылку прямую привести не могу. Бумажного издания нет, но есть скачанный когда-то pdf - сканированные страницы с текстовым слоем. То есть яотвечаю за точность и корректность цитирования. (Оттуда я и сделал копипаст текста в предпоследнем варианте созданной мною статьи о Максиме Ефесском - перед тем, как превратить её в перенаправление.

Если Вы полагаете, что материала недостаточно - я не могу в данном случае настаивать на том, что другим не кажется убедительным. Если не бесспорно - значит, как окончательный вариант не годится. Поэтому просто отклоните мою правку статьи "Максим Азийский", да и дело с концом. А "Максима Ефесского" я уже вернул в первоначальный вид, только ссылку на НКС заменил ссылкой на такое же житие из оф. календаря.

===

Мученик Максим Азийский. Икона
Мученик Максим Азийский. Икона
Ну, и тогда - вот икона конкретно Максима Азийского - вставьте, пожалуйста, в статью:

@ 12269 @

Ответить