Обсуждение статьи "АПЕЛЛИЙ, АПОСТОЛ"

Незнайка, гость Re: иудей (оффтоп)
24.06.2015 18:08:30 в ответ на "Re: иудей (оффтоп)" (Олексій Тре)

> > >Не исключено, что по происхождению был иудей, так-как имя Апеллий было распространено среди иудеев.
> > Иудей! К сожалению, господин А.С. Небольсин (http://www.pravenc.ru/text/75584.html) забыл обосновать свое утверждение.
> Брр. А должен был? Ну и, что? Даже если это имя греческое, а не еврейское? Разве оно не могло быть распространено среди иудеев?

Так где доказательства, что было распространено? Если доказательств нет, то это лишь ненужные размышлизмы... Я вижу, Вы решили на себя взять этот труд:

>иудеи там же перебили небольшой гарнизон из греков и сирийцев под командованием Апеллеса (так звали "эллинизированного" гипарха, наместника Иудеи при Антиохе IV Эпифане)

Теперь медленно - если иудеи перебили гарнизон греков и сирийцев под командованием Апеллеса, выходит Апеллес - иудей? То есть, по вашему, любое убитое иудеем лицо становиться иудеем? Я даже и не знаю, стоит ли вообще продолжать дискуссию...

>А для того, что бы доказать, что каждый из них "этнический еврей" провести ДНК-анализ их останков?

Иудей - это религиозная принадлежность, а еврей - национальность. Олексий, чувствуете разницу? Каким образом с помощью ДНК-анализа вы предлагаете определять вероисповедание?

И последнее - Олексий, подобная болезнь излишнего уточнения называется патологическая обстоятельность. В данном случае, с сопоставимой вероятностью тому предположению, что "не исключено, был по происхождению иудей" можно допустить, что он был (раз для вас это национальность) перс, грек, араб, арамеец...

> Просьбу (требование) обосновать такое утверждение можно направить, например, и автору статьи. Об авторе, http://apocalypse-st.ru/nebolsin/ или http://pstgu.ru/faculties/theological/chairs/scripture/scien...ps/

Да, можно (если это был вопрос).

Ответить