Обсуждение статьи "ИОАНН (СОКОЛОВ), КИЕВСКИЙ"

д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 1809
Дата регистрации: 08.11.2014
Re: По поводу последней правки
12.06.2015 11:54:13 в ответ на "Re: По поводу последней правки" (Александр Иванов)

> Но его сложно подозревать в выискивании сексотов среди епископата. Данное упоминание - первое среди сотен составленных им жизнеописаний, которые я читал.

И на старуху, как известно, бывает проруха. Можно много находить всяческих доводов, н несомненным остаётся одно: приведено некое мнени о том, что владыка Иоанн - сексот. Мнение просто брошено, никак не откомментировано - не подтверждено и не опровергнуто. Как на выборах раввина: "Так у этого Рабиновича дочка ...ь!" - "Погодите, у него нет никакой дочки!" - "Как хотите, моё дело предупредить".

> главная проблема современной украинской трагедии в том, что факты всеми сторонами излагаются предвзято, с разделением информации на "правильную", о которой надо кричать, и ту, о которой стоит умолчать.

Факты не всегда есть правда! И главная проблема в том, что все лупят сплеча ту правду-матку, которая им кажется правдой-маткой. И никто не думает о живых людях (я уж не говорю: о судьбе канонической Церкви!).

В общем, хотите превращать "Древо" в коллекцию сплетен - дело ваше. Но христианам негоже бросаться недоказанными обвинениями! Клевета - слишком серьёзный грех.

Ответить