Обсуждение статьи "КРЕЩЕНИЕ РУСИ"

д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 1809
Дата регистрации: 08.11.2014
Re: Начальная версия
19.05.2015 12:16:20 в ответ на "Re: Начальная версия" (Александр Иванов)

> Разве решение о совмещенном праздновании не равнозначно переносу? Обычно мы пишем во втором абзаце существующую практику, а нюансы - в сноске.

Ну, можно и в сноске. Но дело в том, что совмещённое празднование, ОКАЗЫВАЕТСЯ, никак не отмечено в официальном календаре! Прошу убедиться: http://calendar.rop.ru/mes1/jul15.html Даже тропарь с кондаком Владимиру есть, а Крещению - нет!

Причём лично я совершенно не понимаю, по каким причинам это празднование вот уже четвёртый десяток лет (что на моей памяти) - при всём размахе празднований и, прошу прощения, рекламной шумихи вокруг это - как-то стыдливо обходится молчанием в календаре! День победы, слава Богу, внесли с панихидной памятью, а Крещение Руси - нет!

Может быть, это нужно понимать так, что и у нас в статье не должно быть второго абзаца "Память (Празднование)"? Оставить как есть сейчас: о памяти и праздновании имеется специальный раздел в самой статье? Честно говоря, не знаю, как правильно поступить. Сейчас почему-то склоняюсь к такому варианту...

Ответить