Обсуждение статьи "АХАЗ, ПРАВЕДНЫЙ"

д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 1810
Дата регистрации: 08.11.2014
Re: Круто, однако!
18.04.2015 13:31:31 в ответ на "Re: Круто, однако!" (Александр Иванов)

> Интересно, в каких именно греческих календарях содержится память царя Ахаза? Ее нет не http://www.saint.gr/12/19/index.aspx

Ну, начнём с того, что http://www.saint.gr/12/19/index.aspx уже заклеймлён как "частный" и образцом считаться не может. ))) Но зато во-вторых - я действительно пока не встречал. Но я и не утверждал, это всё Ваша любимая ПЭ! :D Я как раз привёл ссялку на список имён на букву "А" официального календаря, где Ахаз - только один: тот, который под 1 апреля. Никакого другого - с памятью в Неделю праотец - там нет. И здесь у меня действительно серьёзный вопрос к ПЭ.

> > Кстати, пассаж об "известных нечестивых делах последнего" хорош, возможно, в полемической статье, но никак не в энциклопедии.
> Вряд ли тут возможна полемика, Библия говорит прямо о его нечестии

Я имел в виду не само упоминание о нечестивых делах, а то, что сформулирована фраза совершенно не так, как подобает в энциклопедической статье, а в эдаком журналистском стиле: мол, он же мерзавец, это ВСЕМ ИЗВЕСТНО... Но в энциклопедии так, мне кажется, нельзя: всё должно быть доказательно. Как маскимум - с приведением Вашей цитаты, как минимум - с краткой ссылкой на книгу/главу/стихи Св. Писания.

Ответить