Форум: О статьях

д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 1809
Дата регистрации: 08.11.2014
Re: Прошу А. Иванова и И. Харина дать оценку месяцеслову!
16.04.2015 15:58:45 в ответ на "Re: Прошу А. Иванова и И. Харина дать оценку месяцеслову!" (Харин, Илья Николаевич)

Отцы модераторы, спасибо за вполне определённые ответы.

Хотелось бы уточнить, Илья Николаевич:

> Знаю этот сайт ... Добавлять память основываясь только на нём я бы не стал, а как вспомогательный материал внутри статьи - т.е. как подтверждение наличия современного православного почитания - указал бы.

То есть, если я нахожу в католических святцах ну явно православных угодников Божиих с 1 по, скажем, 6-7 века (таковых большинство), и как подтверждение православного почитания имею ТОЛЬКО этот сайт - то можно или низзя?

> я полностью согласен со вторым постом Александра (http://drevo-info.ru/forum/7215.html) - даже минимально проработанные персональные статьи как правило снимают необходимость в лишних обсуждениях.

Согласен почти со всем. Кроме одного: "Как можно любить, не зная ничего кроме имени?" А вот так вот - бескорыстно, как нас любит Бог. Любить хотя бы за то, что эти пока неизвестные нам люди сумели сперва угодить Богу, а теперь готовы прийти к нам на помощь - если мы их позовём!

> я - и, уверен, многие другие пользователи, - благодарны Вам за уже проделанный труд на "Древе" и будем рады если Вы и впредь не оставите его.

Оставлять не буду по мере сил.

Цели мои - чисто практические богослужебные: поминовение на отпустах и в молитве "Спаси, Боже, люди Твоя..." - т. е. реализация РЕАЛЬНОЙ, хоть и в минимальных формах, ПАМЯТИ Церкви о своих святых. Мои осторожные эксперименты и отзывы на них показали, что даже само перечисление имён, в том числе неслыханных ранее, необычных, да ещё в сочетании со столь же экзотическими этнонимами и титулами (напр., "король Восточноанглийский") - рельефно говорит о Вселенскости и Всевременности Церкви Христовой.

Ответить