Обсуждение статьи "22 ЯНВАРЯ"

д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 1809
Дата регистрации: 08.11.2014
Re: Александрк Иванову ("От модератора: Память Викентия Августопольского - 11 ноября")
22.03.2015 18:12:19 в ответ на "Re: Александрк Иванову ("От модератора: Память Викентия Августопольского - 11 ноября")" (Александр Иванов)

> Вы добавили память "Свт. Валерия, еп. Сарагосского (315) и с ним сщмч. Викентия диакона, Августопольского, в Валенсии распятого и сожженного". Отсюда никак не следует, что они были сотрудниками, и кончина их не была общей.

Ну как же "не следует"? А слова "и с ним" о чём говорят? Вот об этом: "Συνελήφθη μαζὶ μὲ τὸν Ἐπίσκοπο Οὐαλλέριο στὴν πόλη Βαλεντία καὶ φυλακίσθηκε. Μετὰ ἀπὸ πολλὰ βασανιστήρια τελείωσε τὸν δρόμο τοῦ μαρτυρίου, παραδίδοντας τὴν ἁγία του ψυχὴ στὸ Θεό" (простите за автоперевод: "Был арестован вместе с епископом Ouallerio в городе Валентия и заключен в тюрьму. После долгих пыток закончил свою путь мученичества, обеспечивая святую душу Богу."). Или так: "Jan 22 Vincent the Deacon + 304. Born in Huesca in Spain, he became deacon of St Valerius in Saragossa and was martyred in Valencia under Diocletian. He has always been widely honoured" ("22 января Винсент Диакон + 304. Родившийся в Уэска ​​в Испании, он стал дияконом св. Валерия в Сарагосе и был замучен в Валенсии при Диоклетиане. Он всегда был широко почитаем").

Ответить