Обсуждение статьи "СТОЛЯРОВ АЛЕКСАНДР ГЕННАДЬЕВИЧ"

д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 1809
Дата регистрации: 08.11.2014
Re: Два вопроса к И. Харину
22.03.2015 17:51:56 в ответ на "Re: Два вопроса к И. Харину" (Харин, Илья Николаевич)

Я читал исправленную статью, и в какой-то момент у меня появилось реальное ощущение, что Саша Столяров помер, пока я был на службе, и вот я об этом узнаю. Я метнулся в конец текста, потом в начало... Честное слово!!!

Мне милей и по-человечески понятней иной подход. Есть такой сайт Кино-Театр.RU. Могут, в общем, претендовать на формат энциклопедии. Они очень оперативно вносят поправки скорбного, так сказать, характера. Но при этом у них иногда остаются мелкие (на редакторском жаргоне) "хомуты". Предпоследний абзац статьи заканчивается, допустим, так:«Выступает в спектаклях театра „Радуга“». Следующий абзац состоит из одного предложения: «Ушёл из жизни 15 февраля 2015 года». И всем всё по-человечески понятно. Они потом и это исправляют. И ничего страшного.

И ещё одно. Если "Древо" не успеет отследить что-нибудь об архиереях, это будет не очень красиво. Потому что об архиереях все новости публикуются, как правило, оперативно на лентах.

Известный православный иконописец Европы - это фигура, вряд ли равная по значимости любому из архиереев. И если "Древо" не успеет отследить что-нибудь в его биографии, уровень энциклопедичности ресурса вряд ли кем-то будет поставлен под сомнение.

Вт такое моё имхо.

Ответить