Форум: Общие темы

Надежда Голубятникова
пользователь
Православная

Сообщений: 120
Дата регистрации: 30.06.2008
Re: Ищу пра-пра-прадеда священника Михаила Желницкого
10.04.2011 13:37:07 в ответ на "Ищу пра-пра-прадеда священника Михаила Желницкого" (Олег Владиславович)

> Окончания службы: 1902
> Сан: Священник.
> Место служения:
> - уезд - Ишимский
> - насел. пункт - с. Дранковское
> - епархия - Тобольская
> - церковь - Георгиевская
> Был награжден орденом Святой Анны 3-й степени, за 50-летнюю беспорочную службу.
> О нем вероятно была заметка в Церковном Вестнике за 1902 №24 стр. 224.
> Дело в том, что это с большой вероятностью мой пра-пра-прадед.Моя прабабушка Желницкая Фелицата Степановна родилась в с. Дранковское в 1895 г., ее отца звали Степан Михайлович Желницкий. Буду благодарен за любую информацию.

Если Вам совсем ничего не известно про этого священника, то попробуйте обратиться в архив Тюменской области. ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ" (ГУТО ГАТО)

625035, Тюменская область, г. Тюмень, пр. Геологоразведчиков, 21/1 (код 8-345-2) факс 32-15-40 e-mail: tumen_arhiv@mail.ru Сведения платные. В архиве хранятся Клировые ведомости, в них все сведения о священнке, его семье, службе и т.д. Тем более, что Вы знаете церковь, где он служил. И ещё Вы можете написать запрос в Тюменское УФСБ, спросить у них не был ли репрессирован Ваш прапрадедушка. Они Вам ответят обязательно, если есть дело, то напишут за что и когда арестовали, а если не был осужден, то дадут ответ, что сведений о нём нет. Напишите или позвоните в Тобольско-Тюменскую епархию, все телефоны и адреса у них на сайте, спросите про эту церковь, есть ли она сейчас. Если она сохраниласть и действует, то напишите в эту церковь. Но лучше архива (если у них есть сведения) Вам никто не ответит. Адреса всех УФСБ, Прокуратур и архивов есть на сайте : РАЖНПР Если что не понятно, то пишите, я Вам отвечу. Мой адрес: nadezda_gol@mail.ru

Ответить