Обсуждение статьи "ЧУДО ВАСИЛИЯ ВЕЛИКОГО В НИКЕЕ"

Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 2873
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: От модератора: Если книга непосредственно не использовалась при подготовке статьи, ее надо помещать в раздел Литература
11.03.2015 07:12:01 в ответ на "От модератора: Если книга непосредственно не использовалась при подготовке статьи, ее надо помещать в раздел Литература" (д. Александр Васильев)

> Потому что в этой книге после нескольких житий под числом помещено ещё несколько памятей. Текст - дословно тот, что приведён мною.

Вы добавили книгу в список отдельной редакцией, не изменив при этом ничего в тексте статьи, это выглядело именно как добавление фактически неиспользованного источника. В таких случаях желательно оставлять пояснение для модератора в комментарии к редакции.

К слову, разделы "Источники", "Внешние ссылки", "Ссылки", хоть и встречаются иногда в статьях Древа, являются устаревшими и исправляются по мере нахождения на "Использованные материалы" и "Литературу" - соответственно список использованных при подготовке статьи источников и всех остальных материалов, в том числе тех, на которые ссылаются использованные нами тексты.

> Прошу простить за резкость.

Бог простит. Но лучше все-таки резкость убирать перед публикацией, это же не устная речь. Модератор не может вам ответить тем же, это как бить связанного.

Ответить