Обсуждение статьи "АНТОНИЙ НОВГОРОДСКИЙ"

д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 1809
Дата регистрации: 08.11.2014
Эта версия статьи отклонена модератором по причине: Путаница с Антонием Дымским! Не добавляйте русские памяти из греческих источников
06.03.2015 09:11:05

Я уже даже не спорю и не возражаю. Но позволю себе заметить, что путаница с иконой на сайте www.saint.gr/1289/saint.aspx (на которую я также обратил внимание) ещё не обязательно означает путаницу со святыми. Житийная справка там следующая (извините, с автопереводчика):

> Святой Антоний пришел из России и родился в конце 12-го века нашей эры Избран архиепископом города Новгорода и спал в год 1231 AD или 1232 AD Святые мощи похоронен в церкви Святой Софии Новгородской.

Всё это они, вместе с не той иконой стащили здесь: http://www.synaxarion.gr/gr/sid/1776/sxsaintinfo.aspx

> Святой Антоний из России, на и родился в конце 12-го века нашей эры Избран архиепископом города Новгород и спали в год 1231 или 1232. священные останки были погребены в церкви Святой Софии Новгородской.

Илья Николаевич считает этот источник авторитетным, т. к. он основан на книге Епископа Фанарского Агафангела "Синаксарь Православной Церкви".

Ну, а новый запрет (на русские памяти от греков) - я могу только подчиниться. Чем дальше в лес, тем своя рубашка ближе к телу. Я смотрю, сколько в календарных статьях сведений, взятых с англоязычного "Православия.ру" (потому что их, во-первых, более практически нигде нет - кроме греков, которые явно НЕ использовались при начале Календаря на "Древе", во-вторых, из-за характерных искажений имён через английский, в-третьих) - тогда не было табу, теперь есть... Ну-ну. Не люблю ругаться, бесполезно это, как показывает мой жизненный опыт. Ну, а не ндравится - делай, диакон, свой сайт. Если сумеешь.

Ответить