Обсуждение статьи "ДИОНИСИЙ ВАТОПЕДСКИЙ"

д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 1809
Дата регистрации: 08.11.2014
Модератору: Поправки
03.03.2015 15:14:21

(Простите, сам я внести правки не имею возможности.)

Указана память 18 июля. На самом деле - 31 июля: http://calendar.rop.ru/mes1/jul31.html В Журналах Синода, правда, кто угодно ногу сломит, но ни о каком 18-м июля там речи нет. Пожалуйста, исправьте дату памяти в перс. статье и в двух календарных: из 18-го перенесите в 31-е июля, убрав заодно лишнее "ок." возле даты кончины!

Заодно, по тем же Журналам:

3 мая - Свт. Феофана, митр. Перифеорийского (XIV; Греч.) - уберите, пожалуйста, "Греч.". Эта память внесена в офиц. календарь РПЦ, и такого обозначения в нём нет.

В статье Иерофей Туркийский память указана правильно - 7 августа, в соответствии с календарём РПЦ: http://calendar.rop.ru/mes1/aug07.html Но сноска на разные варианты в данном случае способна лишь запутать. Я бы дал сноску ТОЛЬКО на календарь РПЦ плюс замечание,что в некоторых календарях память ошибочно указана под 20-м числом, без ссылок на них.

А вот то, что 7 августа памяти прп. Иерофея и прав. короля Стефана объединены в одну - это неправильно. В календаре РПЦ это две отдельные памяти, через точку. Исправьте, пожалуйста.

Ответить